• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 图片新闻
图片新闻国家科技评估中心
广东省科技厅、广东省科技评估中心一行到国家科技评估中心交流访问
  •   3月11日下午,广东省科技厅、广东省科技评估中心有关负责同志到访我中心,评估中心解敏主任、黄灿宏副主任予以接待,并与相关部门人员进行座谈交流。
      双方重点围绕广东省科技重大专项绩效评估工作进行了交流。广东省科技评估中心曾乐民主任首先介绍了广东省科技重大专项绩效评估实施方案,随后双方针对实施方案开展了深入研讨,在评估目的、评估方法、评估内容、专家组织方式,以及专题评估的设置、信息资料的收集等方面交换了意见。
      黄灿宏副主任指出,要进一步明确广东省科技重大专项绩效评估的目的,突出重点,定位准确,既要有战略引领,也要加强对实体经济的指导,处理好国家科技重大专项和广东省科技重大专项的关系,在评估中思考如何引导企业加强科技创新,注意专项的资金使用效率以及专家的作用发挥。
      解敏主任表示,评估中心将为广东省科技重大专项绩效评估工作提供充分的技术支撑和必要的协调,与广东省科技评估中心加强协同,通力合作,共同完成好此次评估任务。目前在评估实施方案中,还需要进一步梳理和明确评估的最终产出,设计好关键问题,针对问题构建评估框架,并选择适当的评估方法;加强总结凝练标志性成果,突出广东省在国家创新体系格局中的地位,突出重大专项对广东省未来发展的战略引领和支撑。
      广东省科技厅监督审计处龚建文处长代表来访成员向评估中心表达了感谢,表示通过此次访问受益匪浅,收获了许多非常有价值的意见建议,下一步将根据讨论结果对评估实施方案进一步细化,并与评估中心进一步加强合作沟通,共同做好广东省科技重大专项绩效评估工作。