• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 图片新闻
图片新闻国家科技评估中心
科技部科技评估中心组织青年员工参加社会公益活动
  •   3月5日是学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,承担社会责任,评估中心青年小组“知行社”于近日组织3名员工来到北京市通州区社会福利院,为这里的困境儿童传播科学文化知识,带去对孩子们成长的关爱。
      在此次活动中,评估中心政府绩效评估部的青年员工尹宇华,为福利院的小朋友分享了自己在湖北、四川旅行时的见闻,以三峡大坝为重点,介绍了我国水利发展成就,并详细讲解了三峡大坝五级船闸的工作原理。资金管理与预算评估部的青年员工鲁露则是为小朋友们上了一节折纸课,教他们从小就要学会心灵手巧,培养爱好,热爱生活。
      “评估青年公益行”是评估中心青年小组的特色活动之一,组织中心员工利用周末时间前往北京市通州区“困境儿童成长驿站”,为那里的小朋友讲文化课,传播知识改变命运的理念,丰富孩子们的课余生活。在上几次活动中,标准化部的刘尧博士和中心在站博士后席红梅博士共同为小朋友们讲了一节自然课——《植物的诡计》,通过精心准备的课件为孩子们讲解植物是如何通过风、水和其他方式将种子进行传播;政府绩效评估部的青年员工苑怡博士为孩子们上了一节朗读课,讲解如何运用朗读技巧,并与孩子们一起分别用中文和英文朗读了诺贝尔文学奖获得者英国作家吉卜林的诗作《如果》;综合管理部的青年员工鲁昱以“农业文明”为题讲了一节历史课,告诉小朋友我们的祖先是如何依靠自己的勤劳和智慧,通过技术进步,实现农业发展,并以此为基础创造出丰富灿烂的中华文明。在去年冬天的一次活动中,军民融合部的青年员工徐华用自己准备材料道具,手把手教小朋友制作送给父母的新年贺卡。今后,评估中心青年小组会继续秉持“知行合一”的理念,在努力工作的同时,组织青年员工参加社会公益活动,以朝气蓬勃的姿态,传播科学,服务社会。
    中心青年员工尹宇华在通州区社会福利院为小朋友介绍三峡大坝五级船闸工作原理
     
    中心青年员工鲁露在为社会福利院的小朋友上手工课
      
    标准化部刘尧博士在北京市通州区张家湾镇困境儿童成长驿站为小朋友讲自然课
     
     
    评估中心青年员工苑怡博士为小朋友解释读书的重要性
     
     
    评估中心志愿者在社工的带领下参观通州区社会福利院