• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 图片新闻
图片新闻国家科技评估中心
广西科技创新调研团深入基层和创新主体 与一线科研人员专题交流
  •   8月22日至23日,由科技部直属机关团委主办、科技部科技评估中心承办的科技部2017 年“根在基层”青年干部调研实践活动——广西科技创新调研团,继续在广西南宁开展调研,受到了被调研单位的高度重视和热情欢迎。所到之处,被调研单位都精心组织,安排相关负责人员与调研团成员交流研讨。调研团成员认真学习实践,积极踊跃发言,充分展现了中央国家机关工作人员的素质和修养。
     
     
    8月22日上午,调研团在南南铝集团公司调研。
     
    8月22日上午,调研团参观广西农科院。
     
    8月22日上午,调研团与广西农科院代表座谈交流。
     
    8月22日下午,调研团与广西金穗农业集团有限公司代表座谈交流。
     
    8月22日下午,调研团到火龙果种植园向技术人员询问种植情况。
     
    8月23日上午,调研团来到广西大学参观学校科技成果。
     
    8月23日上午,调研团参观广西大学球差校正透射电镜室。
     
    8月23日上午,调研团与广西大学代表进行座谈交流。
     
      调研团通过实地考察、专题座谈、问卷调查、深度访谈等多种形式,跟踪了解促进科技成果转化、激励创新的税收优惠、股权和分红激励、科技项目和资金管理改革、创新创业孵化等国家重大政策在广西的落实落地情况。调研团成员深入工厂车间和实验室,走进田间地头,充分了解基层人员创新创业的热情和艰辛。通过与基层一线创新主体和科研人员的广泛交流,深刻体会到“根在基层”的重要意义。