• 科学技术部首页 | 科技评估协作网 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 图片新闻
图片新闻国家科技评估中心
评估中心开展红色“1+1”联学交流活动
  •       为更加深入开展“三严三实”专题教育活动,2015年7月17日下午,评估中心党支部和部分党员代表,与北京化工大学马克思主义学院研究生党支部的同学们展开座谈交流,开展红色“1+1”主题联学活动。

          评估中心党支部介绍了中心业务发展和支部建设情况,欢迎同学们的到访,并就“三严三实”专题教育活动,以及同学们在学习实践、成长生活中关心的问题进行了热烈讨论。一是坚定理想信念。要毫不动摇的坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观等,深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,清晰认识其中的继承发展脉络,并以之武装头脑。二是将党的教育活动与实际工作紧密结合。评估中心在“三严三实”专题教育活动中,结合单位特点和业务方向等,全面开展支部书记讲党课、主题党日活动、党小组讨论、个人自学等各种组织方式的学习活动,领导带头、以上率下,形成了浓厚的学习氛围。三是合理认识理论和实践的辨证关系。青年学生阶段思想认识纯粹、学习非常宝贵,工作后仍需不断学习、奋斗到老;要将理论学习和实践转化相互结合、相互促进;近期,要结合“三严三实”教育,理论上要加强对《全国干部学习培训教材》的学习吸收,在工作中具体体现。四是合理确定毕业论文的理论性和现实性关系。结合个人发展方向,加强与实践联系,同时注重了解国外情况。五是正确认识“就业难”问题。当今大学生的就业选择余地远比过去宽松,理想信念是人生的指路明灯;要树立积极向上的心态,不能在摇摆不定中蹉跎;要静下心来多读书,多参加实践活动,吸收各方面知识。

          评估中心党支部勉励同学们,要保持优势,保持积极向上、追求快乐的心态,不要被快速发展时代中的浮躁所侵染;要充分利用好研究生三年的知识增长阶段,主动学习、自由学习,全面提高思考能力、认识问题能力,提高待人接物能力;做到政治上成熟,价值观稳定。北京化工大学马克思主义学院研究生党支部认为,评估中心党员结合自身经验,提出中肯、深刻的建议,有力促进了同学们坚定理想信念、加强党性修养,培养积极乐观向上的人生态度,更好规划研究生阶段的学习和实践。

          通过这次联学活动,评估中心党支部以开放的态度,积极探索了新的学习教育方式,中心党员为青年学生们蓬勃向上的朝气所感染,也积极引导青年思想进步,力所能及的尽到了一些社会责任。

          科技部网站链接:http://www.most.gov.cn/jgdj/jcdt/201507/t20150728_120883.htm