• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 新闻资讯 > 通知公告
通知公告国家科技评估中心
第二届欧洲科技创新评估培训班成功举办
  •   2017年11月6日至10日,由国家科技评估中心主办的"第二届欧洲科技创新评估高端培训"顺利举办。国家科技评估中心前副主任陈兆莹研究员、欧洲科技创新政策研究论坛主席、荷兰Twente大学科技政策研究学院Stefan Kuhlmann教授出席开班与结业式并致辞。来自北京、上海、广东、广西、四川、云南、福建、浙江、江苏常州的科技评估咨询机构、科研机构和企业的30余名学员参加了本次培训。
      此次培训继续邀请欧洲科技创新政策研究论坛主席、第七框架计划后评估高级专家、德国评估协会创始人之一Stefan Kuhlmann教授,欧洲顶级科技咨询评估公司Technopolis集团主席兼创始人、OECD国家创新体系评估组成员Erik Arnold教授,荷兰Twente大学科技政策研究院助理教授、美洲开发银行顾问、科技创新政策绩效和影响评估专家Gonzalo O. Matamoros博士等欧洲科技评估权威专家授课。
      培训课程聚焦科技政策、科技计划、科研机构、科技项目及人才团队评估等议题,通过专家主题报告、经典案例剖析、国际经验交流和学员分组练习等多种形式开展,内容覆盖科技创新评估发展现状和趋势、评估设计、评估方法、质量控制、评估报告撰写、评估结果应用等全链条,涉及科研创新的社会、产业和竞争力影响评价等多个热点议题。本次培训为5天全脱产培训,为了学员能够全身心投入学习,评估中心特地将培训地点选在安静美丽的中国计量科学研究院昌平实验基地。参加培训的学员,无论是在评估领域工作多年、经验丰富的资深专家,还是评估咨询机构的年轻业务骨干,都非常珍惜这次难得的科技创新评估理论方法系统学习机会。大家在课堂上积极参与和主讲老师的互动、研讨、交流。每天晚餐后还回到会议室与自己的组员共同探讨当天的学习内容,完成评估实践作业,学习气氛非常浓厚。
      本次培训在去年培训学员反馈的基础上,精心设计教学内容,进一步丰富了评估实践环节,加深了学员对科技创新评估知识的理解、掌握和运用能力,确保每一位学员不虚此行,得到各方高度赞誉。
     
    集体合影
     
    开班仪式由杨云处长主持、中心前主任陈兆莹研究员发言
     
    Stefan Kuhlmann(中间)、Erik Arnold(左)、Gonzalo O. Matamoros(右)教授
     
    课间学员热烈讨论
     
    学员报告、教授点评

    国际部供稿
    2017/11/13