• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 新闻资讯 > 通知公告
通知公告国家科技评估中心
国家科技评估中心招聘客座专家的公告
  •   国家科技评估中心1997年设立,是国家科技部主管的专业化科技评估机构。主要业务包括:开展科技政策法规、科技规划计划、科技项目课题经费预算、科研机构、创新人才、基地成果和知识产权评估以及国家重大专项监督评估等;承担科技评估制度与规范、科技评估标准与理论方法、军民融合科技创新、创新战略以及政府绩效评估管理研究等任务;组织开展国际科技创新领域的评估合作与交流、国内评估机构协作发展网络建设、第三方评估业务以及进行相关业务培训与咨询服务等。(参见中心网站www.ncste.org以及科技部主网站关于中心的介绍)
      中心是国家在科技创新评估领域组建的第一个也是唯一的国家工程技术研究中心。目前内设综合管理部、政府绩效评估部、重大专项评估部、资金管理与预算评估部、机构与基地评估部、政策与人才评估部、国际评估与研究部、军民融合评估部、科技成果与知识产权价值评估部、创新战略评估与研究管理部等10个部门,设有学术委员会、标准化工作委员会和博士后科研工作站等,并拥有评估实验室、专业评估数据库、网上在线评估系统、评估业务支撑与管理平台等条件和资源。
      中心成立20年来,秉承“独立、客观、公正、科学”的原则,承担了一系列国家级评估任务,为科技部、外交部、发改委、财政部、国家自然基金委、国家知识产权局等多个国务院部门及地方科技管理部门的管理与决策提供了重要的评估和咨询服务。此外,中心与国内近100个评估机构、全球30个国家及国际组织有广泛的交流和合作,承担了世界银行、亚洲开发银行、联合国机构等国际组织委托的国际组织援华计划项目评价,联合国开发计划署援华效果国别评估等数十项国际评估任务。
      根据深入实施创新驱动发展战略的要求以及科技部深化科技改革的总体部署和重点工作任务安排,国家科技评估中心先后持续承担了国家重点研发计划重点专项项目实施方案和指南评估、国家科技重大专项监督评估、国家科技政策、科研机构、计划项目和经费预算评估、中央和国家机关公务用车制度改革效果评估、国家自然科学基金绩效评价等多项评估任务以及相关战略研究课题。
      为适应中心业务发展需要,拟招聘客座专家若干名,参与中心科技评估任务和相关研究工作。
      报名基本要求如下:
      1、具有大学本科以上学历,具有副高级以上专业技术职称;
      2、在地方或军队高等院校、科研院所、大型企业从事过科研或科研管理工作,主持或参与过重大科研项目和任务并有较好的业绩;
      3、年龄在65周岁以下,身体健康,与原单位无劳动关系。
      客座专家在我单位可采用项目协议制、全日制、半日制等工作方式,具体工作方式和待遇面议。
      有意应聘者请将带有近期2寸彩照的招聘报名表和详细个人简历发至联系人信箱。根据报名情况,中心将对报名者进行初审后,分期分批通知初审合格者进行面试。

      联系人:陆瑶、高文义
      电 话:62169526、62160698
      Email:luyao@ncste.org、gaowenyi@ncste.org

      附:国家科技评估中心客座专家招聘报名表