• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 国际合作
国际合作国家科技评估中心
联合国开发计划署(UNDP)独立评估办公室副主任Arild Hauge访问国家科技评估中心
  •   2018年1月30日,联合国开发计划署(UNDP)独立评估办公室副主任Arild Hauge先生到访评估中心。评估中心主任解敏、副主任邢怀滨、原副主任、现联合国独立评估专家陈兆莹,以及国际评估与研究部、战略评估与研究管理部和科技成果与知识产权评估部的相关同志参加座谈并开展交流。
      解敏主任代表中心向Hauge先生的来访表示欢迎,介绍了中心自1999年起与UNDP的合作历史。国际评估与研究部杨云部长介绍了中心的基本情况、发展历程、主要任务和代表性成果。国际评估部和知识成果评估部的同事分别就技术援助项目和绿色技术银行项目的评估案例进行了介绍。Hauge先生表示评估中心与UNDP在近20年的合作中已经建立了很好的基础,对我中心开展的评估业务工作表示了极大的兴趣和赞赏。他介绍了UNDP独立评估办公室的基本情况、2030可持续发展议程评估的挑战和机遇、以及该机构正在开展的“国家评估诊断指南”的研究,并提出希望邀请评估中心的同事基于中国需求,对该项研究提出修订意见,并参与到未来计划开展的评估工作中。
      座谈中,双方就国家评估中心和联合国开发计划署独立评估办公室未来的合作方向进行了交流探讨,包括:评估中心参与UNDP开展的“国家评估诊断指南”的修订工作;在华联合举办2019年第6届国家评估能力建设(NEC)大会;参与UNDP计划开展的国家评估能力评价工作;建立人员互访和短期借调机制等。
      解主任提到,评估中心经过20年发展,从评估的能力、工具和人员方面都具备了相当的基础,可与UNDP评估办公室在指标制定、政策咨询、评估能力建设和评估方法研究等方面开展深入合作。针对参与UNDP未来的评估工作、支持现有研究、以及共同举办高端评估会议,评估中心都将进一步积极对接,推进双方合作。
      Hauge先生感谢解主任的支持,期待能尽快落实与评估中心在多方面的合作。Hauge先生还提到,中国在发展中国家的引领和技术支撑作用是毋庸置疑的,国家评估中心在评估中的经验,可供很多国家借鉴。UNDP独立评估办公室希望能在推动其它国家分享中国经验方面提供支持。(国际部供稿)