• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 新闻资讯 > 要闻资讯
要闻资讯国家科技评估中心
评估中心贯彻落实重大专项推进工作组 临时党支部成立大会会议精神
  •   9月5日,重大专项推进工作组临时党支部成立大会暨重大办和评估中心“两学一做”常态化制度化联学活动在重大专项推进组集中办公区召开。会议由重大办党支部书记陈传宏同志主持,驻部纪检组副组长贺振福同志、机关党委常务副书记李桂华同志,“两学一做”第5督导组副组长黄晶同志等有关领导莅临督导。临时党支部成立大会结束后,评估中心党支部书记王瑞军召开工作会议,落实会议精神,部署后续党建工作。重大办党支部副书记解敏、科技评估中心党支部副书记黄灿宏和全体党员、重大专项推进组集中办公专职人员参加会议。
      评估中心王瑞军主任强调,重大专项作为国家的重要战略任务,事关经济发展、国计民生、国家安全等多领域。推进组专职人员是经过精挑细选的专业人员,重大专项业务工作需要党务工作保障。作为重大专项推进组的重要支撑单位,评估中心成员不仅要业务精干,更要政治过硬,贯彻落实党中央关于“两学一做”常态化有关要求,学习贯彻中央文件精神,为重大专项组织实施提供有力支撑。
      重大办解敏巡视员在发言中指出,重大专项推进组成员首先要做到政治素质、业务素质双提高,政治过硬才能保证重大专项这项政治任务的顺利完成,业务过硬才能真实反应监督评估发现的问题。其次要讲团结,支部是临时党支部,但不能抱有临时的心态,推进组成员从相互陌生到相互熟悉,要团结包容,共同推进重大专项的组织实施。
      会议明确要求,评估中心全体员工以及推进组专职人员要扎实做好“两学一做”常态化工作,认真学习中央文件精神,加快重大专项组织实施。一是做好党建工作,发挥好教育、监督和管理的功能。要在思想认识上真学实做,强化政治学习,严格组织生活,为重大专项的顺利实施提供有力保障;二是在工作中牢牢守住“廉政”“保密”两个底线。推进组以评估为手段推进专项实施,推进组成员要时刻保持谨慎的心态,坚持廉洁自律;要增强保密意识,牢筑保密工作思想防线,接受并习惯于“保密”带来的不方便。三是不断提高工作能力。合格党员的核心要求之一便是能力建设,推进组成员要不断增强自我提升的意识,更有效地发挥对重大专项推进工作的支撑作用。(重大专项评估部供稿)