• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 新闻资讯 > 中心动态
中心动态国家科技评估中心
成都市委组织部一行到国家科技评估中心调研交流
  •   2018年1月30日,成都市委常委、组织部部长胡元坤一行到访评估中心,评估中心主任解敏及政策与人才评估部相关同志热情接待了来访客人,双方就成都人才政策实施评估工作深入交流了意见。
      在座谈中,胡元坤部长首先对评估中心近年来对成都人才政策评估工作的大力支撑表示感谢。成都作为西部地区的省会城市,2017年成都GDP以13889亿元继续保持着万亿俱乐部城市和西部先行者的地位。作为第二批国家中心城市,成都深入贯彻全面发展理念,着眼于“五中心一枢纽”及“六大产业布局”的构建,而人才支撑是城市定位和产业布局的重要保障。成都市委高度重视人才工作,多年来市委一号文件都把人才工作摆在突出位置。去年成都出台《成都实施人才优先发展战略行动计划》(又称“成都人才新政十二条”),进一步聚焦高层次人才、急需紧缺人才、青年人才、高技能人才,各项措施直面不同类型人才引进工作的难点和痛点,堪称成都史上最强人才新政。政策发布后,迅速吸引了超过13万大学生来蓉就业创业。胡部长表示,为进一步做好成都人才工作,期待进一步加大与评估中心在人才领域广泛而深入的合作。
      解敏主任代表中心欢迎胡元坤部长一行的到访,感谢多年来成都市委组织部对评估中心业务上的支持和信任。解主任表示,当前正在深入学习十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从中央到地方都将人才工作作为新时期的一项重要任务。成都市这些年来大力实施创新驱动发展战略,已经成为我国重要的创新区域,在人才政策环境、创新资源配置、科技军民融合、全面创新改革等方面成效突出。评估中心在服务好我国科技发展战略实施和重点任务的同时,将根据地方需要,继续加强与成都市委组织部的合作,全力支撑和服务好成都市人才政策的推进落实工作,为成都建设国家中心城市作出积极贡献。