• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 新闻资讯 > 中心动态
中心动态国家科技评估中心
培基固本、开拓创新、有序发展 —— 评估中心召开2018年工作务虚会
  •   2018年1月23日,评估中心组织召开了2018年工作务虚会。此次会议旨在回顾总结2017年工作,展望2018工作,讨论中心的长远发展和改革议题。中心领导班子和各部门负责人、党支部委员参加会议并研讨。为全面反映员工的心声,各部门事先征集了部门员工的意见和建议。会议由黄灿宏副主任主持。
      会上,评估中心十二个部门的负责人相继介绍了2017年的工作成绩、2018年的工作计划以及对中心发展的意见和建议。大家围绕中心的发展战略、管理机制、评估文化、组织生活、党建工作等建言献策,为评估事业谋发展,为中心员工谋福利。中心领导班子成员对大家的发言和建议进行了回应,肯定了各部门一年来的工作成绩,也深刻认识到中心在快速发展过程中面临的挑战,对未来的发展形势充满信心。
      解敏主任在会议总结时强调,中心要认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,加强中心党建工作,将党建和业务工作融通发展,按新时代的要求开展评估工作。他指出,中心目前发展形势很好,也处于重要的改革机遇期。国内外评估需求旺盛,改革形势变化快,未来依然挑战不减。中心2018年发展主题定位于“培基固本、开拓创新、有序发展”。中心围绕“国内一流、国际知名”评估机构的目标已奋斗多年,要把目标落实到实际行动中,以规划的形式逐步推进目标的实现。评估中心既要为政府管理和决策做好支撑,也要面向市场,增强市场的敏锐性和竞争力。要着力在培养年轻人、建立评估规范、加强评估工具建设、培育评估文化、加强质量控制等方面下功夫。
      2018年作为评估中心新一轮改革的启动之年,中心将成立改革工作领导小组,将中心员工的改革意见和建议逐条梳理、逐项研究、细化方案、逐步落实,夯实未来中心开拓发展的每一步,为员工营造积极向上、温暖舒心的工作氛围,共同迎接新的机遇与挑战。