• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 新闻资讯 > 中心动态
中心动态国家科技评估中心
聚焦十九大 服务重大专项实施
  • ——科技部重大办、重大专项推进组、农业部科教司与科技发展中心
    共同举办“庆祝十九大”党建联学活动
     
      2017年10月19日,科技部重大专项办公室、重大专项推进组、农业部科教司与科技发展中心4个党支部共同举办“庆祝十九大”党建联学活动,60余名党员齐聚一堂,第一时间学习习近平总书记代表十八届中央委员会所作报告,交流促进党建业务深度融合做法经验,努力践行新时代中国特色社会主义思想,稳步实施转基因重大专项,创新驱动现代农业发展。评估中心参加推进组的部分专职人员和推进组其他专职人员参加了活动。
      党员代表们还参观了科技发展中心亦庄科技大厦、党员活动室、职工之家、党建园地、科普展室和实验室,共同开展业务学习,听取了中国农业科学院院士吴孔明“转基因生物技术与生物安全”专题讲座。科技部重大办、农业部科教司与科技发展中心还就党建业务融合问题进行了深入研讨交流,科教司党支部书记廖西元同志、科技部重大专项办公室党支部书记陈传宏同志、农业部科技发展中心党总支书记杨雄年分别介绍了全面加强党建和促进业务能力提升的经验和好的做法。
      同志们一致认为,本次党建联学活动组织及时、富有新意、内容丰富,不仅增进了不同单位的相互了解,还深入交流了各自的党建经验做法,同时系统学习了相关业务知识。大家纷纷表示,一定将此次联学活动的丰富成果迅速转化为今后工作的强大动能,团结协作、群策群力,用饱满的精神面貌贯彻落实十九大精神,加快推进转基因重大专项实施,抢占制高点、推进产业化,为促进农业科技创新、为推进现代农业建设、为实现两个一百年奋斗目标作出应有的贡献。(重大专项评估部供稿)