• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 新闻资讯 > 中心动态
中心动态国家科技评估中心
科技部人事司苗鸿司长一行调研重大专项推进组
  •   2017年10月20日下午,科技部人事司苗鸿司长一行赴五棵松办公区调研重大专项推进组,召开工作座谈会。会议由重大办陈传宏主任主持,人事司副司长周国林和有关处负责同志,重大办副主任杨哲、巡视员解敏,评估中心副主任黄灿宏,重大办有关处负责同志、评估中心专职人员及推进组其他专职人员参加了会议。
      苗鸿司长一行视察了重大专项推进组集中办公区,逐一走访每个专项推进组的办公室,与推进组专职人员进行亲切交流,了解生活工作情况,并提出要求和希望;检查集中办公区的会议室、展览室、资料室,翻阅推进路线图和部分监督评估报告。
      评估中心黄灿宏副主任汇报了评估中心全力支撑推进组工作的有关情况。评估中心将按照部党组、重大办和人事司的要求,做好推进组的支撑保障工作,完善监督评估和结果反馈机制,探索问题解决的新机制,扎实做好监督评估和推进组工作。重大办巡视员解敏介绍了推进组的成立背景及临时党支部的有关情况,对部党组、机关党委、人事司、办公厅和其他相关单位的高度重视和关心支持表示感谢。下一步,将落实“两学一做”常态化、制度化得要求,加强临时党支部建设,通过“以党带政”和“以党促政”,落实好推进组职责,加快推进推动重大专项实施。
      重大办陈传宏主任表示,苗鸿司长上任之初就到重大专项推进组进行调研指导,重大专项推进组全体同志倍感温暖、备受鼓舞。陈传宏主任强调,重大专项不是一般的科研项目,是体现国家战略意图的重大科技任务,是落实创新驱动发展战略和建设创新型国家的重要举措。重大办全体人员和推进组全体成员将不忘初心,不辱使命,发挥好推进组的督导服务工作,完成好党和国家交给的光荣使命,推动重大专项顺利实施和专项成果的产业化
      苗鸿司长表示,重大专项推进组集中办公是组织管理模式创新和基层党建工作的落地,体现了李克强总理要求的融通发展理念,体现了党的基层建设“支部建在连队上”的要求。人事司是“干部之家”,将为重大专项推进组作好支撑和服务,共同努力作好重大专项组织实施的推进工作,确保重大专项战略目标的如期实现。(重大专项评估部供稿)