• 科学技术部首页 | 科技评估协作网 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 新闻资讯 > 中心动态
中心动态国家科技评估中心
评估中心组织召开重大专项监督评估中期交流会
  •   8月22日,按照《2017年重大专项监督评估工作方案》,科技部科技评估中心在京组织召开重大专项监督评估中期交流会议。总体评估咨询组全体成员,10个民口重大专项监督评估组的汇报专家及代表,科技部重大专项办公室、科技部科技评估中心相关负责同志和工作人员出席会议。会议由总体评估咨询组组长齐让同志主持。
      会上,10个专项监督评估组分别汇报了本专项监督评估工作的进展情况,重点介绍了专项实施进展与成效,尤其是标志性成果的转化应用情况,实地调研、座谈研讨过程中的有关发现与初步结论,专项实施推进面临的技术瓶颈问题与政策障碍,以及有关意见建议等。总体评估咨询组分别与各专项监督评估专家进行了交流。随后,评估中心就总体评估咨询组工作情况,下一步工作计划,以及总报告的撰写要求与提纲等内容进行了补充介绍。
      根据汇报情况,目前各专项监督评估工作进展总体顺利,实地调研、座谈研讨工作已接近尾声,即将进入专项监督评估报告撰写和总报告起草阶段。针对下一步如何继续做好监督评估工作,总体评估咨询组的各位专家分别发表了意见和建议。
      科技部重大专项办公室陈传宏主任、杨哲副主任在会上先后发言,强调指出本年度的监督评估工作是落实6月2日召开的重大专项组织实施推进会上国务院领导指示精神的一项重要举措,对于完善重大专项“十三五”期间的组织实施具有十分关键的作用。
      与会人员一致认为,此次会议召开得十分及时,既相互交流了经验,了解了各专项监督评估的初步发现,同时也为下一步工作指明了方向和重点,取得了良好的效果。总体评估咨询组组长齐让同志对评估中心的精心组织表示感谢,对评估中心专业的评估支撑给予了高度肯定,要求总体评估咨询组与各专项监督评估组根据评估中心的组织安排,继续做好下一步的监督评估工作。
      中期交流会议结束后,评估中心王瑞军主任立即召开工作会议,要求全力配合做好第四版推进路线图的编制工作,及时将监督评估有关发现反映到路线图的更新之中,并对重大专项标志性成果技术就绪度评价等工作进行了动员部署。他要求评估中心所有参与重大专项监督评估的人员,要以更加饱满的精神,更加负责的态度,以专业的评估服务支撑,组织协助专家圆满完成2017年重大专项监督评估任务。