• 科学技术部首页 | 综合应用平台 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 新闻资讯 > 中心动态
中心动态国家科技评估中心
甘肃省科技厅到访评估中心进行创新政策评估工作调研交流
  •   8月16日,甘肃省科技厅副厅长傅小锋一行五人到访国家科技评估中心,就创新政策评估工作进行专题调研交流。中心主任王瑞军、政策与人才评估部有关负责同志等参加了座谈交流。
      座谈会上,傅小锋副厅长介绍了此次来访的目的,以及当前甘肃省在推动创新政策评估方面已开展的工作,特别是正在研究制定的重大创新政策评估文件和下一步有关工作计划,希望评估中心基于多年的科技创新政策评估工作经验和专业优势,提出宝贵意见和建议,支持和帮助甘肃省改进完善相关工作,推进科技创新政策评估制度化,更好发挥评估对促进科技创新政策落地见效、助推甘肃科技创新发展的作用。
      王瑞军主任表示,甘肃省科技厅领导亲自带队前来中心调研交流,体现了省科技厅对科技创新政策评估工作的高度重视,甘肃省研究制定重大创新政策评估文件对探索建立重大创新政策评估机制和年度报告制度很有意义;中心与甘肃省科技厅有良好的合作基础,也都十分关注兰白科技创新改革试验区的建设发展,对该试验区的评估工作目前正在开展,这也是中心相关重要业务工作之一;傅小锋副厅长作为科技部在甘肃省科技厅的挂职干部,为推动甘肃省科技创新政策评估工作付出了很多心力,也为今后双方机构合作相关工作搭建了互通的桥梁,中心愿意与甘肃省科技厅进一步加强合作,积极发挥国家级专业评估机构作用,提供力所能及的帮助,共同促进科技创新政策评估工作朝制度化、规范化方向发展。
      座谈交流中,中心政策与人才评估部与甘肃省科技厅政策法规处、甘肃省科技发展战略研究院等与会同志,还就科技创新政策预评估、评估指标等进行了深入交流研讨。