• 科学技术部首页 | 科技评估协作网 | 联系我们 | 中文 | English
首 页 > 新闻资讯 > 中心动态
中心动态国家科技评估中心
评估中心召开2017年重大专项 监督评估工作动员会
  •   6月17日,评估中心领导班子专题研究重大专项监督评估工作。会上,王瑞军主任重申了“四个全力”,要求全力保障推进组工作,全力支撑重大办工作,全力承担好监督评估工作,全力促进成果转化工作。6月18日,为部署做好2017年重大专项监督评估工作,评估中心召开了2017年重大专项监督评估工作启动会,中心领导、各专项评估负责人、推进组专职人员参加了会议。参会人员围绕监督评估的重点内容、方式方法、组织实施、质量控制和纪律要求等方面等进行了深入讨论。
      黄灿宏副主任传达了刘延东副总理在重大专项组织实施推进会上的重要讲话精神,要求参与监督评估的全体人员要以高度的责任感、紧迫感,紧密围绕重大办重点工作,全力做好重大专项监督评估工作。在监督评估过程中,要及时梳理总结监督评估的有关发现,通过简讯、快报、专报等形式,及时反映监督评估工作情况、专项实施重大进展和存在的突出问题。
      黄灿宏副主任强调,一是要高度重视,具体落实在行动和执行力上,保证时间精力投入。二是要研究重大问题和政策落实情况,分析专项实施中的突出问题和瓶颈障碍,尤其要针对刘延东副总理在推进会上指出的各专项核心问题,提出针对性的意见建议。三是要树立服务意识,为监督评估专家组和重大办提供专业化的技术支撑和综合服务,活动安排要形成标准化工作流程。四是要加强业务能力学习,掌握相关领域科技发展和产业变革的趋势,提升与监督评估专家和科研人员沟通交流的能力。五是要加强沟通交流,评估总体组要提前谋划,做好评估设计和工作统筹;各专项评估组要及时报告工作进展和评估发现,交流借鉴好的经验和做法。六是要恪守尽职,严守廉政和保密两条底线,严格执行八项规定,做好保密工作。(重大专项评估部供稿)